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Bas Armagnac V.S. – Castarède

  • Origine Francia
  • Materia prima distillato di vino (uvaggio Ugni Blac, Colombard, Folle Blanche, Baco)
  • Gradazione 40% vol.
  • Formato 70 cl
52.00 €
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Caratteristiche&Curiosità

Bas Armagnac è uno dei tre Crus vocati per la produzione del cognac compresi della AOC. La sottozona del Bas Armagnac viene spesso considerara la migliore, è la più occidentale della denominazione di origine e si estende a partire dalle ultime colline della Guascogna fino ad arrivare dolcemente alla pianure sabbiose che si proiettano verso L'Oceano Atlantico. Sui pendii delle colline, protetti da rigogliosi boschi di querce e castagni si trovano i vigneti dedicati alla produzione dei vini per la distillazione dell'armagnac. Il terroir variegato è composto da argille grigie, crete sabbiose fino ad un limo sabbioso ricco di sedimenti marini, il terreno più adatto per i grandi Bas Armagnac famosi per la loro finezza. Casterède VS è un armagnac che colpisce per la complessità nonostante la giovane età. La principale differenza sta nell'invecchiamento: per l'appellation controllée Armagnac il VS può essere commercializzato dopo un anno di invecchiamento mentre Castarède lo lascia invecchiare per un minimo di 3 anni prima di essere imbottigliato e messo in vendita. Le uve coltivate sui 16 ettari di proprietà fermentano naturalmente senza aggiunta di coadiuvanti né solforosa. Il vino dal basso tenore alcolico e ricco di acidità viene distillato nel classico alambicco continuo "armagnacais". I distillati bianchi ottenuti vengono poi messi nelle botti nuove di rovere francese a partire dal mese di aprile successivo alla raccolta. Da qui inizia la conta degli anni di invecchiamento. (fonte: www.velier.it)