A.A. Pinot Nero D.O.C. 2016
Oxenreiter
- Annata 2016
- Gradazione 13% vol.
- Colore rosso tormalina slavata
- Vitigno Pinot Nero 100%
- Sinonimi Blauburgunder, Franc Noirien, Spätburgunder
- Temperatura di servizio 16°C
Caratteristiche&Curiosità
Caratteristica di questo vino è il rispetto della tipicità del vitigno: al naso è elegante, fruttato, con sentori di piccoli frutti di bosco quali ribes, lampone, mirtillo, fragolina. Il colore non è mai carico, mentre al palato spicca l’ottimo equilibrio gustativo tra astringenza ed acidità; è un vino setoso, con persistenza importante dei sentori fruttati, soprattutto in fase retro-gustativa. La struttura alcolica è ben bilanciata: c’è ma non si avverte. Il legno, sempre piccolo e mai nuovo, gli conferisce una leggera speziatura senza mai risultare invadente e rispettandone sempre l’identità.
Scopri di più...
Abbinamento
Potrebbe essere abbinato a carni bianche delicate o a primi piatti di ragù di carni bianche; oppure, a un classico knödel venostano fatto con pane bianco raffermo, graukäse stagionato 30 giorni, cipolla, erba cipollina, grana padano, uova, latte e speck.
Scopri di più...