Champagne Brut Millesimato 2012
Serge Mathieu
- Annata 2012
- Gradazione 12% vol.
- Colore giallo carico con riflessi topazio
- Zucchero Residuo 6 g/l
- Vitigno Pinot Nero 100%
- Sinonimi Marillon Noire
- Temperatura di servizio 8°C
Caratteristiche&Curiosità
Quando in un metodo classico viene menzionato il millesimo, vale a dire l’annata in etichetta, significa che ci troviamo al cospetto della selezione più importante tra i vini della maison. Il millesimato ha origine dalle uve dei filari migliori esclusivamente delle annate migliori. A dirla tutta, non ricordo da 28 anni a questa parte che Serge Mathieu abbia mai saltato un millesimo; sarà forse perché tutte le annate sono state stupende? Non credo proprio. Tuttavia, devo ammettere che i vini di Mathieu non mi hanno mai deluso e questo Champagne Millesimato è la prova vivente della maestria con cui questa maison produce i propri metodi classici.
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Abbinamento
Testina di vitello servita con salsa gribiche. Se volete essere fedeli alla tradizione, dovreste presentare la testina intera prima di tagliarla con tutt’intorno le cervella, la lingua e le orecchie. Fate bollire a fuoco vivo per 4/5 ore dopo averla disossata e legata bene a mo’ di arrosto, quindi scolatela e sciacquatela per poi rimetterla nella stessa pentola con circa 2,5 l di acqua fredda, cipolla, aromi raccolti da voi, succo di due limoni e sale.
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