Champagne Cuvée Prestige Brut s.a. Jeroboam (3 l)
Serge Mathieu
- Annata s.a.
- Gradazione 12% vol.
- Colore giallo berillio scarico
- Zucchero Residuo 8,6 g/l
- Vitigno 70% Pinot Nero, 30% Chardonnay
- Sinonimi Blauburgunder e Arnoison
- Temperatura di servizio 8°C
- Formato Jeroboam (3 l) con box in legno
Caratteristiche&Curiosità
Lo Champagne Prestige è un vino secco, sapido e minerale: il perlage è finissimo, continuo e cremoso. La componente del 30% di Chardonnay lo ingentilisce e lo rende leggermente più avvolgente, fermo restando che l’acidità, caratteristica distintiva degli Champagne, è sempre presente e ben avvertibile e permette a questo vino di invecchiare all’infinito senza alcun problema, andando ad oscurarne la leggera gradazione alcolica. All’olfatto è complesso, burroso, con sentori di frutta gialla quasi candita che si fondono a sensazioni di miele millefiori, un accenno di cera d’api e fiori di robinia. Lievito da pane brioche, burro d’arachidi e polpa di mela fresca ne completano il quadro olfattivo. In fase retro-olfattiva è lungo, caratterizzato soprattutto da note gessose e agrumate.
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Abbinamento
Senza dubbio un homard poȇlé. Fate come i grandi chef francesi: sopprimete l’astice ancora vivo dividendolo perfettamente a metà per il lungo; quindi tagliate le chele e spaccatele affinché sia la carne del corpo che quella delle chele possa cuocere in egual maniera e mettete il tutto in padella con olio d’oliva.
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