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Champagne Extra Brut s.a.

Serge Mathieu

  • Annata s.a.
  • Gradazione 12,5% vol.
  • Colore giallo tenue piuma di canarino slavato con riflessi foglia di ninfea
  • Zucchero Residuo 5 g/l
  • Vitigno Pinot Nero 100%
  • Sinonimi Plant Daé, Schurzir Riesling (Francia e Svizzera)
  • Temperatura di servizio 8°C
47.60 €
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Caratteristiche&Curiosità

Questo Champagne è prodotto con le medesime uve del Brut Cuvée Tradition: Pinot Nero in purezza delle annate 2008/2009 con tiraggio effettuato nel 2010, anno in cui viene messo in bottiglia e addizionato di zucchero al fine di effettuare una seconda fermentazione. Ciò che realmente differisce dal Brut Tradition è il dosaggio dello zucchero residuo, che in questo caso è decisamente basso, attorno ai 5 g/l. Pertanto, stiamo parlando di uno Champagne estremamente secco. Il suono kimmeridgiano su cui nasce, costituito da marna calcarea come nelle regioni di Chablis e Sancerre, lo connota tantissimo e ne definisce l’identità.

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Abbinamento

Se andrete a trovare Isabelle Mathieu e suo marito Michel Jacob ad Avirey-Lingey, non vi lasceranno andare via se prima non berrete con loro almeno un paio di bocce di Champagne Extra Brut. A questo punto, con molta nonchalance, esigete come accompagnamento un grand plateau di ostriche modello Belons, allevate rigorosamente a Cancale: i coniugi Mathieu saranno felici di offrirvele, aprendole per voi con le loro mani, correndo di buon grado il rischio di amputarsi le falangi per non venir meno alla sacra ospitalità dovuta al cliente.

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