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Franciacorta Extrabrut "Boschedor" Millesimato D.O.C.G. 2016

Bosio

  • Annata 2016 (sboccatura gennaio 2021)
  • Gradazione 12,5% vol.
  • Colore giallo mediamente carico con riflessi buccia di pera abate
  • Zucchero Residuo 6 g/l
  • Vitigno Chardonnay 50%, Pinot Nero 50%
  • Sinonimi Arnaison Blanc; Franc Noirien
  • Temperatura di servizio 8°C

prezzo di listino
36.60

sconto 8%
33.50 €
1

Caratteristiche&Curiosità

Con questo vino il buon Cesare Bosio inizia ad alzare l’asticella, puntando ad una sempre maggiore complessità. Saranno i 30 mesi sui lieviti e la secchezza che si attesta su dosaggi ben al di sotto dei 6 g/l, come anche l’utilizzo di un buon 50% di Pinot Nero da vigne vecchie di decenni, a rendere il Boschedor favoloso. Non fa ancora parte di quegli spumanti estremi, difficili da comprendere e che piacciono a pochi, ma si posiziona piuttosto ad un livello intermedio

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Abbinamento

Con questo spumante abbinerei un piatto a base di carni bianche. A questo proposito, attingete tranquillamente dal pollaio di Cesare Bosio: ha delle faraone stupende. Dissezionate accuratamente il pennuto e cuocetelo in casseruola a fuoco lento con uno spicchio d’aglio, aromi e cipolla.

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