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K500 Metodo Classico Blanc Des Noirs De Vescovi Ulzbach

K500 Metodo Classico Blanc Des Noirs V.S.Q. 2015

De Vescovi Ulzbach

  • Annata 2015
  • Gradazione 13% vol.
  • Colore giallo abbastanza carico con sfumature verdi/grigio
  • Vitigno 100% Pinot nero
  • Sinonimi Blauburgunder, Chambertin, Schurzir Riesling (Francia e Svizzera)
  • Temperatura di servizio 8°C

prezzo di listino
49.90

sconto 6%
46.90 €
1

Caratteristiche&Curiosità

stiamo parlando di una vigna microscopica, che dà origine ad una produzione davvero esigua: nello specifico, 7500 ceppi dislocati su un solo ettaro, con una resa di 80 quintali. Per quanto riguarda l’annata 2013, le bottiglie prodotte sono 1354.

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Abbinamento

Munitevi di una gallina ruspante “vera”, che possa sfamare almeno 4 cristiani. Sventratela, lavatela e lessatela in 4 litri di acqua salata con un gambo di sedano, una carota e mezza cipolla; dopo un’ora e mezza spegnete il fuoco e lasciatela intiepidire. Quindi disossate il volatile e tagliatelo a piccoli pezzi che metterete in un contenitore di coccio con 2 spicchi di aglio tagliati a metà, qualche foglia di alloro e dei grani di pepe nero. Coprite il tutto con dell’olio extravergine Ligure. Qualora non foste capaci, avvaletevi della collaborazione di Mauro, patron della macelleria “L’Annunciata” di Milano: per lui sarà un piacere aiutarvi, conoscendolo sarebbe capace di venire a casa vostra a qualsiasi ora per farvi vedere come si fa. È un grand’uomo, e vende dei grandissimi polli. Ma torniamo a noi: a questo punto, incoperchiate e disponete la pentola di coccio in luogo fresco per almeno due giorni. Al termine, l’impiattamento sarà semplice: disponete sul fondo del piatto un letto di insalata di stagione con sedanorapa tagliato a fette e rapanelli tagliati fini; sopra, adagiatevi la gallina, contornata da uova di quaglia sode e formaggio fresco di pecora sbriciolato, una goccia di balsamico tradizionale stravecchio (costosissimo), un filo del solito olio e una spolverata di tartufo nero. Abbinamento semplicemente strepitoso. (Testo di Fabio Scarpitti per Scarpitti Distribuzione snc ©)
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