Lambrusco di Modena “Marascone” frizzante D.O.C. s.a.
Zucchi
- Annata s.a.
- Gradazione 11,5% vol.
- Colore rosso fluorite intenso con riflessi foglia di malva viola
- Vitigno Lambrusco Salamino 100%
- Sinonimi Lambrusco di S.Croce
- Temperatura di servizio 10°C
Caratteristiche&Curiosità
Il Marascone viene vendemmiato manualmente tra fine settembre e inizio ottobre; la macerazione sulle bucce dura 5 giorni, poi si passa alle fasi di svinatura, pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata (14/15°C) in autoclave per 4 settimane. Il risultato è commovente: intensi sentori di marasca matura e fresca, unitamente a mora e ciliegia, occupano senza tregua le nostre cavità olfattive; al palato l’attacco delle bollicine é cremoso ed amplifica una freschezza morbida, equilibrata, che si traduce in una persistenza retro-gustativa tenace e ricca di aromi fruttati come il cassis (sembra quasi di bere un Kir Royal).
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Abbinamento
Prendete una patata di media grandezza e lessatela, spelatela quando è ancora bollente e infine passatela. Nel frattempo, a latere, sciogliete un cubetto di lievito di birra in una tazza da caffelatte con dell’acqua tiepida ed un pizzico di sale.
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