Lambrusco di Sorbara spumante Brut D.O.C. s.a
Zucchi
- Annata s.a.
- Gradazione 11,5% vol.
- Colore rosso rubino slavato quasi emaciato, ma vivido e brillante
- Vitigno Lambrusco di Sorbara 100%
- Sinonimi Lambrusco Sorbaresese o Lambrusco viola.
- Temperatura di servizio 8°C
Caratteristiche&Curiosità
Il brut di Zucchi al naso è intenso, elegante, ricco di ciliegia fresca e matura piuttosto che di lampone, ed il fatto che faccia criomacerazione sulle bucce in fase prefermentativa per 12 ore gli permette di concentrare questi caratteri, potenziandoli, contestualmente alle sensazioni floreali di rosa inglese e magnolia oltre che a frutti rossi come il sorbo dell’uccellatore. Le bollicine sono cremose e persistenti: al palato lo Zucchi brut è secco, piacevolmente fresco, con un retrogusto sempre fruttato di fragole fresche.
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Abbinamento
Non sfruttate la pausa pranzo lavorativa per mangiare, bensì precipitatevi a casa per organizzare il miglior connubio culinario per questo vino. Vi servirà 1 kg di farina di frumento integrale macinata a pietra con l’ausilio di muli, una bustina di lievito naturale per panificazione, mezzo litro di acqua minerale frizzante purissima di alta montagna, un bicchiere di latte intero ancora tiepido appena munto da una vacca Frisona del del Parmense, due cucchiai di olio extra delle campagne di Brisighella, una manciata (da bambino) di sale di Cervia ed un pizzico di zucchero raffinato.
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