Marcalberto Blanc des Blancs s.a.
Marcalberto
- Annata s.a. (sboccatura 2023)
- Gradazione 12,5% vol. Zucchero residuo: 1,9 g/l (Pas Dosè)
- Colore Zucchero residuo: 1,9 g/l (Pas Dosè) Colore:
- Zucchero Residuo 1,9 g/l (Pas Dosè) Colore: giallo paglia dorato
- Vitigno Chardonnay 100%
- Sinonimi Chardenet
- Temperatura di servizio 8°C
Caratteristiche&Curiosità
l Blanc des Blancs, come dice il nome, è ottenuto da uve 100% Chardonnay che subiscono una prima fermentazione in botti grandi da 25 e 50 hl per 24 mesi a contatto coi lieviti. Dopodiché si procede ad una rifermentazione in bottiglia ed una permanenza a contatto coi lieviti per un tempo minimo di almeno 2 anni prima della sboccatura e della messa in commercio. Mi è capitato di riassaggiarlo di recente e devo dire che è davvero ben fatto: secchissimo, al palato è un vero pas dosé. Anche l’acidità è piuttosto spinta, sostenuta da una mineralità sapida che maschera la struttura alcolica.
Scopri di più...
Abbinamento
Senza dubbio un plateau assortito di ostriche, di tutte le dimensioni e tipologie. Non fate la baggianata di utilizzare del limone per accompagnarle, avete già il vostro Blanc des Blancs.
Scopri di più...