Marcalberto Metodo Classico Nature Senza Solfiti V.S.G. 20
Marcalberto
- Annata 2020
- Gradazione 12% vol.
- Colore giallo polpa di mela delizia
- Zucchero Residuo 2,8 g/l
- Vitigno Pinot Nero 100%
- Sinonimi Borgogna Rosso
- Temperatura di servizio 8°C
Caratteristiche&Curiosità
Decisamente una scommessa ambiziosa e riuscita quella di produrre un metodo classico senza zuccheri residui e senza aggiunta di solfiti. Il vino svolge la prima fermentazione in barriques usate, nelle quali permane anche 2 anni, dopodiché rifermenta in bottiglia rimanendo a contatto coi suoi lieviti per altri 30 mesi. Quando un vino svolge la sua prima fermentazione in barriques (siano esse di primo o secondo passaggio) significa che il produttore vuole ottenere complessità, speziatura, colore, struttura e stabilità. L’unica attenzione che deve avere è quella di non assorbire troppo il timbro indelebile del legno. Ma questo non avviene se l’uso del contenitore è fatto in modo attivo
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Abbinamento
Questo vino vede la sua apoteosi con un girello di Fassona marinato nel vino bianco con carote, sedano, cipolle e alloro per mezza giornata, poi bollito nella stessa acqua di marinatura e infine servito con salsa tonnata preparata con olio del verbano e tutti gli altri ingredienti tipici di un grande vitello tonnato. La sua morte.
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