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Marcalberto Metodo Classico Nature Senza Solfiti V.S.G. s.a.

Marcalberto

  • Annata s.a.
  • Gradazione 12% vol.
  • Colore giallo polpa di mela delizia
  • Zucchero Residuo 2,8 g/l
  • Vitigno Pinot Nero 100%
  • Sinonimi Borgogna Rosso
  • Temperatura di servizio 8°C
41.60 €
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Caratteristiche&Curiosità

Decisamente una scommessa ambiziosa e riuscita quella di produrre un metodo classico senza zuccheri residui e senza aggiunta di solfiti. Il vino svolge la prima fermentazione in barriques usate, nelle quali permane anche 2 anni, dopodiché rifermenta in bottiglia rimanendo a contatto coi suoi lieviti per altri 30 mesi. Quando un vino svolge la sua prima fermentazione in barriques (siano esse di primo o secondo passaggio) significa che il produttore vuole ottenere complessità, speziatura, colore, struttura e stabilità. L’unica attenzione che deve avere è quella di non assorbire troppo il timbro indelebile del legno. Ma questo non avviene se l’uso del contenitore è fatto in modo attivo

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Abbinamento

Questo vino vede la sua apoteosi con un girello di Fassona marinato nel vino bianco con carote, sedano, cipolle e alloro per mezza giornata, poi bollito nella stessa acqua di marinatura e infine servito con salsa tonnata preparata con olio del verbano e tutti gli altri ingredienti tipici di un grande vitello tonnato. La sua morte.

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