Marcalberto Rosé Brut V.S.Q. s.a.
Marcalberto
- Annata s.a.
- Gradazione 12,5% vol.
- Colore cipolla ramata con riflessi di petalo di rosa inglese
- Zucchero Residuo 6,5 g/l
- Vitigno Chardonnay 10%, Pinot Nero 90%
- Sinonimi Chardenet, Borgogna Rosso
- Temperatura di servizio 8°C
Caratteristiche&Curiosità
Il colore è quello della cipolla ramata sporcata da riflessi di petalo di rosa inglese. Il perlage è setoso, come in un saten della Franciacorta. È un vino secco, sapido, con un’ottima freschezza in acidità che relega in secondo piano la struttura alcolica. La chiusura è amaricante e persistente di agrumi rossi, con qualche ciliegia fresca. Sentori tostati, agrumati, di melograno, floreali di rosa con qualche accenno di lampone e fragola si alternano a note acide di pane da lievito madre.
Scopri di più...
Abbinamento
Con questo spumante non ci sono dubbi: testina di vitello bollita e fritta. Fate bollire la testina lentamente in acqua salata, continuando ad eliminare la schiuma che si forma durante la cottura. Dopo averla disossata, lasciatela raffreddare per circa 6 ore.
Scopri di più...