Skip to Main Content

Scarpitti Distribuzione

spazio | distribuzione | vendita

close cart

Carrello

totale
prodotti: 0

Il carrello è vuoto.
Aggiungi i prodotti per procedere all'acquisto.

Trento D.O.C. Metodo Classico Forneri Rosè Brut 2016

Zanotelli

  • Annata 2016
  • Gradazione 12.5% vol.
  • Colore petalo di rosa con riflessi color scorza d’arancia tenue
  • Zucchero Residuo 12 g/l
  • Vitigno 80% Pinot Nero; 20% Chardonnay
  • Sinonimi Spatburgunder, Spaterweissburgunder
  • Temperatura di servizio 8°C

prezzo di listino
27.10

sconto 19%
22.00 €
1

Caratteristiche&Curiosità

Le uve sono allevate fra i 350 e 600 metri s.l.m., condizione necessaria per garantire il giusto apporto di acidità, caratteristica indispensabile ad un metodo classico. Al tempo stesso, l’altitudine consente la formazione dei profumi, in virtù dell'escursione termica fra giorno e notte. Questo metodo classico permane sui lieviti per ben 24 mesi: sarebbe da bere a litri, soprattutto in piena estate, quando il caldo non dà tregua.

Scopri di più...

Abbinamento

È giunto il momento di un bel piatto di salame, stagionato il giusto, a pasta fine, con poco aglio o addirittura senza. Rimuovete la pelle prima di affettarlo per non mangiarvi le muffe. Il companatico? Andate al Pavè di via Felice Casati (MI) e chiedete a Giovanni una bella pagnotta con pasta semi acida, ottenuta con lievito madre: la crosta è favolosa.

Scopri di più...