Scheda del produttore
![Logo di Thompson Bros](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.shopify.com%2Fs%2Ffiles%2F1%2F0478%2F1195%2F2791%2Fcollections%2FTHOMPSON_BROS.jpg%3Fv%3D1667897547&w=3840&q=75)
Thompson Bros
I fratelli Thompson, giovani proprietari di uno dei più importanti whisky bar di Scozia, hanno fondato a Dornoch, in una vecchia fire station, una delle microdistillerie artigianali più interessanti delle Highlands scozzesi. Attivi dal 2017 e grandi appassionati di whisky, i Thompson credono nel fattore umano: e dunque nella Dornoch Distillery nessun procedimento è automatizzato, e ogni decisione è presa annusando e assaggiando il whisky, man mano che viene prodotto. L’obiettivo è restituire la varietà e la complessità dei whisky di un tempo, non dominati dall’efficienza ma dalla sola qualità: vengono usate infinite varietà di cereali antichi, maltati a pavimento, i ceppi di lieviti sono scelti per la loro lentezza, che porta a fermentazioni che arrivano fino a 216 ore, e l’alambicco produce fino a 20.000 litri all’anno. In attesa del loro single malt, i Thompson hanno lanciato il loro marchio di imbottigliatori indipendenti (Thompson Bros, appunto), già riconosciuto tra i più interessanti e qualitativi indie bottlers di Scozia.
www.thompsonbrosdistillers.com