Venezia Giulia Ribolla Gialla I.G.T. 2018
Il Carpino
- Annata 2018
- Gradazione 13% vol.
- Colore giallo zolfo opaco con riflessi buccia di mandarino
- Vitigno Ribolla Gialla 100%
- Sinonimi Gargania
- Temperatura di servizio 12°C
Caratteristiche&Curiosità
La Ribolla del Carpino è ottenuta per mezzo di una lunga macerazione sulle bucce, circa 70 giorni, in botte tronco conica senza controllo della temperatura. Per inciso, va detto che l’azienda in questione ha iniziato a fare vini macerati circa 20 anni fa, prima che diventassero un fenomeno modaiolo. La fermentazione é affidata a lieviti indigeni, cui segue malolattica. Dopo la svinatura e la torchiatura, il vino rimane per 24 mesi in botti da 20 hl di rovere della Slavonia. Successivamente passa in vasche di acciaio per la decantazione naturale. Non viene filtrato, tantomeno chiarificato.
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Abbinamento
Prendete del Montasio di alta qualità stagionato 6/8 mesi; tagliatelo a fettine e disponetele ordinatamente su una padella rovente; potete aggiungervi delle cipolle e delle patate cotte in precedenza.
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