Goriska Brda ZGP Rebula 2022
Patrick Simcic
- Annata 2022
- Gradazione 13% vol.
- Colore giallo camomilla con riverberi verde baccello di fava
- Vitigno Rebula 100%
- Sinonimi Ribolla o Gargania
- Temperatura di servizio 11-12°C
Caratteristiche&Curiosità
Si tratta di un vino ottenuto da uve raccolte a media maturazione nel mese di settembre. Le uve subiscono diraspatura e poi breve macerazione di un giorno alla temperatura di 2°C in botti di cemento, per estrarre gli aromi terpenici dalla buccia. Dopo la pressatura comincia la fermentazione, innescata con lieviti selezionati neutri, a 10/12 °C con ancora un 10% di vinacce. Il risultato si traduce, all’esame olfattivo, con una spiccata sensazione di erbe aromatiche come il rosmarino, la menta, il timo e note di salvia
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Abbinamento
In Slovenia occidentale, nella regione dell’Idria, potrete mangiare degli squisiti ravioli che chiamano Slikrofi. Introdotti dalla Transilvania Ungherese dal colonnello Ivan Wenberger nel 1814, si ottengono mescolando farina, uova ed acqua oppure latte.
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