Isonzo Friulano “L'Edi” D.O.C. 2012
Feresin
- Annata 2012
- Gradazione 13% vol.
- Colore giallo oro con riflessi berillio
- Vitigno Friulano 100%
- Sinonimi Tocai Friulano
- Temperatura di servizio 12°/14°C
Caratteristiche&Curiosità
Il massimo dei massimi. Vigna di oltre 60 anni, suolo ghiaioso e vinificazione che prevede una fermentazione condotta da lieviti indigeni ed una macerazione sulle bucce a 20/22°C per 72 ore; ulteriore permanenza del vino sulle vinacce per almeno 4 mesi e affinamento in vasche di cemento sulle fecce fini per altri 4 anni. Infine, almeno altri 6 mesi in bottiglia completano il processo.
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Abbinamento
Per questo vino, pappardelle fatte in casa con farina di castagne raccolte nei boschi del parco del Ticino e fatte essiccare naturalmente. Gamberi di Sanremo da 90 euro al chilo e pancetta affumicata a listarelle croccanti; sempre un filo di olio crudo alla fine (Aimo docet).
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