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Offida Pecorino D.O.C.G. 2019 (BIO)

Numa

  • Annata 2019
  • Gradazione 14% vol.
  • Colore giallo buccia di banana con sfumature ramarro
  • Vitigno Pecorino 100%
  • Sinonimi Dolcinpappola, Forconese, Mosciolo, Uva delle pecore, Vecia, Vissanello, Norcino, Pecorello, Greco Bianco (Calabria)
  • Temperatura di servizio 11°C
18.10 €
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Caratteristiche&Curiosità

secco, grasso, profondo. La struttura si avverte ma è bilanciata dall’acidità, quindi abbiamo una piacevole sensazione di equilibrio e persistenza, con un finale lungo, agrumato, citrino, che sconfina in un alternarsi di emozioni sapide e burrose allo stesso tempo. Al naso, la partita non si gioca sulla complessità bensì sulla verticalità, regalandoci un vino opulento, variegato, fine, con sentori esotici e tropicali. Note floreali di ginestra e fiore di gardenia si avvicendano a sprazzi mielati e vanigliosi. Non mancano i frutti di mango, della passione, o i meloni retati mantovani da bancarella del mercato di un sabato mattina di agosto. Pecorino didattico, da manuale, da corso di degustazione per aspiranti sommeliers.

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Abbinamento

Brodetto di pesce. Oppure broeto a Venezia, brudettu a Porto Recanati, brudet a Fano, vredette a San Benedetto, vredotte a Giulianova, ù bredette a Termoli, lu vrudàtte a Vasto, o brudet a pes in Romagna. Insomma, una bella zuppa di pesce, come dicono sulla sponda Tirrenica.

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