Barbaresco Riserva "Boito" D.O.C.G. 2017
Rizzi
- Annata 2017
- Gradazione 14% vol.
- Colore rosso rubino piuttosto carico con sfumature granata
- Vitigno Nebbiolo 100%
- Sinonimi Prunenta
- Temperatura di servizio 17°C
Caratteristiche&Curiosità
dotato di grande complessità olfattiva, note floreali di rosa rossa appassita e fruttate di ciliegia, lampone e fragola che lasciano poi spazio a cannella, chiodi di garofano, pepe nero, sentori balsamici e liquirizia. Grande struttura, astringenza, alcol ben dosato e giusta sapidità. Al palato, chiude con ritorni di terra e goudron: il maschio alfa delle produzione.
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Abbinamento
Andate in un negozio di casalinghi e compratevi una bella pentola a pressione. Quindi procuratevi un camoscio: 1,5 kg di polpa, che sbollenterete in acqua senza sale per 5 minuti. Dopodiché tagliatela a pezzi e rosolatela in olio extravergine con un rametto di rosmarino. Mettete il tutto nella vostra pentola a pressione nuova di zecca e aggiungete qualche verdura (carote, sedano, cipolle). Niente bacche di ginepro e chiodi di garofano, ma una bella salsiccia di maiale, una presa di sale e 2 litri di Barbaresco Boito. Cuocete per 15 minuti e, a cottura ultimata, mettete quasi tutta la carne in una casseruola; il resto frullatelo assieme alle verdure e alla salsiccia ed aggiungetelo al tegame assieme al vino. Fate addensare il sugo e servite il tutto con una bella polenta calda. Piatto economico e sbrigativo.
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