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Bolgheri Rosso D.O.C. “Principe” 2022
Podere Roseto
- Annata 2022
- Gradazione 14% vol.
- Colore rosso ciliegia carico con riflessi nero-bluastro tuta di Diabolik
- Vitigno Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc; Merlot
- Sinonimi Carbonet, Acheria, Petite Merle
- Temperatura di servizio 17°C
Caratteristiche&Curiosità
È un vino elegante e complesso; al palato è ricco, di bella astringenza fatta di antociani e tannini fitti e maturi, con una venatura sapida e fresca. Il Merlot lo ammorbidisce e lo rende piacevolmente grasso, morbido, equilibrato. Il Cabernet Franc gli conferisce un po’ di pepe e lunghe persistenze. Al naso è un mix di spezie e frutta piccola, sia rossa che nera, con spunti balsamici, di cuoio nobile, fiore di viola e rosa e caffè tostato.
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Abbinamento
Per questa ricetta servirebbero almeno 3 kg di argilla e due fogli di carta da forno. Naturalmente dovrete procurarvi anche la materia prima, vale a dire un cosciotto di agnello da 1,5 kg. Dovrete disossare il cosciotto e farcirlo con un trito di cotica, aglio, rosmarino e salvia. Chiudete il cosciotto, deponetelo sulla carta da forno e cospargetelo di origano e burro.
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