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Cannonau di Sardegna "Granadu" D.O.C. 2022

Tenute Smeralda

  • Annata 2022
  • Gradazione 14% vol.
  • Colore rosso rubino brillante con riflessi nero violaceo manto di foca monaca
  • Vitigno Cannonau 100%
  • Sinonimi Tinto di Aragones, Grenache, Garnacha
  • Temperatura di servizio 16°C
17.00 €
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Caratteristiche&Curiosità

Il Granadu è puro equilibrio fra frutta e fiori: dapprima cogliamo nitidamente la prugna, il cui sentore è determinato dalla presenza di furaneolo, un terpene che, in virtù della perfetta maturazione delle uve, raggiunge in questo vino concentrazioni ben 10 volte superiori alla sua soglia di percezione. Il furaneolo contribuisce altresì alla nota di caramello, cui si aggiungono profumi di frutti di bosco originati da esteri etilici come propanoato, 2-metil-propanoato e 2-metil-butanoato. Aggiungiamoci poi la scorza di arancia, del pepe, del tabacco misto a rose appassite ed ecco a voi il Cannonau di Marcello. Al palato è vellutato, morbido, glicerico e scalpitante di vita nella sua linea sapida ed acida: come il pane, non stanca mai.

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Abbinamento

Solo con il famoso pane frattau. Iniziate preparando una passata di pomodori freschi privati dei semi e cotti a fuoco lento per 10 minuti; aggiungete al tutto un po' di acqua e sale. Nel frattempo, mettete a bagno in acqua a 70°C dei fogli di pane Carasau e, una volta ammorbiditi, estraeteli con una schiumarola e adagiateli su un piatto.

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