![](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.shopify.com%2Fs%2Ffiles%2F1%2F0478%2F1195%2F2791%2Fproducts%2FDOLCETTO.png%3Fv%3D1606471034&w=3840&q=75)
Dolcetto d'Alba D.O.C. 2022
Rizzi
- Annata 2022
- Gradazione 13% vol.
- Colore rosso fluorite acceso
- Vitigno Dolcetto 100%
- Sinonimi Cassolo
- Temperatura di servizio 16°C
15.60 €
1
Caratteristiche&Curiosità
La fermentazione malolattica lo rende più morbido, anche a discapito di qualche estere fermentativo, ma lo arricchisce di terpeni vari. Al palato è secco, con tannini fitti e morbidi; al naso, tanta mora di rovo, fragoline di bosco, amarena matura e liquirizia. Solo Inox, ragazzi.
Scopri di più...
Abbinamento
Solo con un formaggio a latte intero e crudo, poco stagionato (massimo un anno). Identikit di quel che troverete in Val Antigorio o Val Formazza: il famoso mezza pasta, da latte di Bruna alpina alimentata con foraggi locali.
Scopri di più...