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Isola dei Nuraghi "Nalboni" I.G.T. 2016

Li Duni

  • Annata 2016
  • Gradazione 13% vol.
  • Colore rosso fluorite
  • Vitigno 40% Cannonau; 40% Bovale Sardo; 20 % mix di Caricaggiola, Pascale, Monica.
  • Sinonimi va bene così ma ricordate che il Bovale Grande è sinonimo di Carignano, quello piccolo identifica il Cagnulari.
  • Temperatura di servizio 16°C
11.90 €
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Caratteristiche&Curiosità

Il Nalboni affina solo in acciaio, le vigne da cui proviene hanno rese di 80 quintali per ettaro e il suo uvaggio comprende Cannonau, Bovale e una piccola percentuale di Monica. È un rosso più versatile del Tajanu, direi da tutti i giorni: non offre la medesima complessità del suo fratello maggiore, ma dal punto di vista della struttura gli si avvicina parecchio.

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Abbinamento

Con dei formaggi ben scelti è difficile sbagliare. Per il Nalboni andrebbe bene il Fresa, uno dei pochi formaggi sardi a pasta molle, prodotto a partire da latte intero di razza Bruna da pascolo; dopo la salatura, la forma viene lasciata al sole (chiaramente non ad agosto) per fargli fare la crosta gialla; stagiona per 20/30 giorni. Il professor Fascetti (1908) ravvisava molti punti di contatto fra questa tipologia e lo stracchino di Milano: chiedete lumi al vostro formaggiaio di fiducia.

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