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Brut Nature “Kami” V.S.D.Q. s.a.

Calafé

  • Annata s.a.
  • Gradazione 12,5% vol.
  • Colore giallo fieno secco slavato con riflessi verdi foglia di ninfea
  • Zucchero Residuo 3 g/l
  • Vitigno Greco 100%
  • Sinonimi Greco di Napoli
  • Temperatura di servizio 8°C
22.30 €
1

Caratteristiche&Curiosità

Nel 1999 Benito Petrillo acquista 2 ettari di terreno vulcanico ricco di zolfo, tufo e argilla in zona Prata Principato Ultra. Da questo terreno ha origine il Kami, ultimo nato della realtà Calafé: è un metodo classico da uve 100% Greco, allevate a Guyot tra i 350 e i 450 metri s.l.m. Le vigne che lo originano hanno circa 20 anni. La prima fermentazione avviene in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata e la sboccatura ha luogo dopo 18/24 mesi di permanenza a contatto coi lieviti. Tendenzialmente sono sempre molto scettico quando mi capita di assaggiare o proporre metodi classici fatti in zone “non tradizionali”, ma devo ammettere che in questo caso le mie preoccupazioni si sono rivelate infondate.

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Abbinamento

Ordinate un bel chilo di gattuccio di mare: se non lo trovate, optate per il palombo o la razza. Procuratevi 10 pomodori secchi, aglio, basilico fresco e preparate un battuto da soffriggere in padella con olio extravergine.

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