Skip to Main Content

Scarpitti Distribuzione

spazio | distribuzione | vendita

close cart

Carrello

totale
prodotti: 0

Il carrello è vuoto.
Aggiungi i prodotti per procedere all'acquisto.

Montescudaio “Montaleo” D.O.C. 2018

Pagani De Marchi

  • Annata 2018
  • Gradazione 14,5% vol.
  • Colore rosso essonite con riflessi amarena
  • Vitigno Sangiovese 70%; Merlot 15%; Cabernet Sauvignon 15%
  • Sinonimi Morellino; Petite Merle; Sangineto
  • Temperatura di servizio 17°C

prezzo di listino
9.90

sconto 11%
8.80 €
1

Caratteristiche&Curiosità

Il Montaleo è un blend che dà la precedenza al Sangiovese, e si sente: non sono previsti invecchiamenti in botti di legno o barriques ma solo in inox da 50 hl, nelle quali la fermentazione è svolta a 20°C da lieviti indigeni. Bella struttura, unitamente a tannini fitti e maturi; buona freschezza e sapidità. Ciliegia, prugna, qualche mora e note leggermente balsamiche con inserimenti di cioccolato, tabacco e cuoio. Chiude con note terrose.

Scopri di più...

Abbinamento

Sbizzarritevi con una ricetta molisana: l’agnello cotto sotto la coppa. Come ci insegna Adriano Scarpitti, patron del ristorante “Da Adriano” di Carovilli (IS), in passato era uso comune cuocere l’agnello adagiandolo nel forno normalmente utilizzato per la panificazione, la cui base di pietra era sempre calda; si adagiava l’agnello, tagliato a pezzi e salato, su un foglio di carta paglia, quindi lo si copriva con la coppa (un coperchio di ferro a forma di mezza sfera) e si ricopriva il tutto con brace e cenere calda. Tempo di cottura: 75 minuti circa. Piatto incredibile, assolutamente immancabile. Se a casa non avete un camino, vendete tutto e trasferitevi in Molise: non si può rinunciare a questo abbinamento!

Scopri di più...