Skip to Main Content

Scarpitti Distribuzione

spazio | distribuzione | vendita

close cart

Carrello

totale
prodotti: 0

Il carrello è vuoto.
Aggiungi i prodotti per procedere all'acquisto.

Scheda del produttore

Angelo D'Uva

Az. Agricola Angelo D'Uva

Contrada Ricupo, 13, Larino (CB)

Tel. 0874 822320; 0874 964495

www.cantineduva.it


Coniugare l’esperienza contadina e le moderne conoscenze e tecnologie enologiche è il credo di Angelo D’Uva, pienamente condiviso dal suo enologo Donato Di Tommaso. Per entrambi un buon vino inizia da un frutto sano e la vinificazione deve essere semplice ed essenziale perché il vino sia una sincera e schietta espressione della sua terra, cercando di favorire sempre nel modo più semplice e diretto l’espressione degli elementi naturali contenuti nel grappolo d’uva: il vitigno, il vigneto, la terra, l’annata.
Dagli anni Quaranta, quando nonno Angelo pianta i primi vigneti fino ad arrivare all'attuale titolare che compie il salto di qualità nel 2001, specializzando l’attività nella produzione vitivinicola e avviando la trasformazione diretta delle proprie uve e la produzione di vini DOC e IGT, l'obiettivo dell'azienda è stato sempre quello di valorizzare la propria terra e produrre uve e vini di qualità. Un sogno che ha contraddistinto la storia della famiglia da generazioni, un sogno fatto da uomini e vignaioli nella zona di Larino.
Cuore pulsante di questa attività sono le vigne. I 15 ettari di vigneti di proprietà sono messi a dimora sulle colline, a un’altitudine media di 250 metri slm, allevati a controspalliera con potatura Guyot, per consentire il rinnovo annuale del capo a frutto. La densità di impianto è di circa 4500 ceppi per ettaro. Le operazioni colturali sono rivolte, in particolar modo a favorire un naturale equilibrio vegeto produttivo con rese molto basse.
I suoli argilloso calcarei donano particolarità ai vini: struttura là dove l’argilla è più ricca, raffinatezza ed eleganza di bouquet là dove prevale il calcare e i ciottoli drenanti. Si coltivano il Trebbiano, la Malvasia e lo Chardonnay per i bianchi, il Montepulciano, il Cabernet Sauvignon per i rossi, ai quali si aggiunge la varietà autoctona della Tintilia. Il reimpianto di questo vigneto e la vinificazione di queste uve è l’espressione di una precisa scelta aziendale di riscoperta, rispetto e valorizzazione del territorio molisano.

Vini e tutti i prodotti

di questo produttore

10.60la bottiglia